經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

友威科拓展歐美市場

本文共413字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

友威科(3580)董事長李原吉表示,該公司去年受全球景氣不佳及高通膨影響,導致濺鍍設備及代工業務營收雙雙衰退,然積極導入半導體產業的轉型已見成效,半導體營收占比已超過七成,毛利率亦穩定維持在四成以上。展望2024年將努力擴展歐美市場,並透過組織調整,調降大陸代工市場比重,將資源做最有效分配。

友威科是國內真空濺鍍及蝕刻機領導廠商,近年強攻設備產品,現階段設備營收占比已從前二年的40%至50%,拉升到80%左右,原本占比高達60%的濺鍍代工業務則降至約20%。

友威科繼站穩光學、汽車市場後,積極衝刺半導體先進封裝、石英及晶片內埋產業。李原吉透露,因應半導體業全球布局,友威科今年初已於馬來西亞成立子公司,朝擴展歐美海外市場,提升真空電漿蝕刻設備產品於高階封裝應用的市場占有率,期能成為半導體國家隊目標努力。

友威科近期營運轉強,5月營收1.04億元,攀上近20個月高點,月增45.4%;前五月合併營收2.79億元,年增1.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/夏季涼感商品熱賣 6月、第2季創同期新高
下一篇
上詮Q2轉盈 EPS 0.26元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!