打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

環球晶美國廠恢復出貨

本文共232字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

半導體矽晶圓大廠環球晶(6488)昨(17)日公告,日前遭駭客攻擊的美國密蘇里廠,絕大部分受影響的生產線陸續恢復正常,將於今日出貨。

環球晶指出,6月12日晚間,該公司部分廠區的資訊系統遭受駭客攻擊,資安單位隨即啟動資安防禦及復原機制,並委請外部資安公司技術專家共同處理。在該公司同仁與外部專家積極調查之下,確認重要資料系統未受損害。

環球晶提到,初期為降低風險,該公司先行關閉部分作業系統,以釐清影響範圍,導致部分廠區生產跟出貨作業有些許延遲,已於上周陸續局部復工。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾瞻估8月併入神盾集團
下一篇
蜜望實大股東出清持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!