打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

五福看旺下半年業績

提要

董座許順富樂觀出境旅遊維持高熱度 多箭齊發搶商機

五福董事長許順富
(本報系資料庫)
五福董事長許順富 (本報系資料庫)

本文共737字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北報導

五福(2745)昨(17)日舉行股東會,由董事長許順富主持。他表示,去年受惠於國境解封,出境團體旅遊開放,迎來報復性旅遊熱潮,使公司獲利大幅成長,下半年旅遊團多箭齊發,迎暑期與年底熱潮。

展望今年,將透過業務創新與數位轉型,以最快的應變速度,回應消費市場的需求,預期今年出境旅遊量仍可維持高熱度。

五福股東會通過去年財報,去年營收49.8億元,年成長1,611.2%;稅後純益達2.65億元,較前一年度由虧轉盈,每股純益7.87元。同時通過去年盈餘分配案,每股將配息3.5元。

五福去年迅速適應後疫情時代旅遊市場的新氣象,包括透過調整旅遊產品研發設計、包機策略、積極的通路經營與靈活的行銷策略,滿足客戶國內外旅遊的需求,並推出的各式系列套裝旅遊,以及客製化包團行程,推升營運表現。

許順富表示,五福將持續創新產品設計,包括新航點、新玩法、新元素,推出更多個性化旅遊體驗,同時強化高端旅遊、主題旅遊與客製旅遊商品的產品設計,加強與地方政府和旅遊局的合作,開發獨特的地域特色旅遊項目,如文化體驗、美食體驗、祭典節慶活動等。另加入產品分級機制,消費者能更明確選購所需的旅遊商品,並提升客戶忠誠度,建立品牌風格,拓展客群。

展望今年下半年,五福表示,迎接即將來臨的暑假旺季,規劃了多項親子同遊的國外行程,包括日本的迪士尼樂園、環球影城及豪斯登堡等地點、韓國的愛寶樂園、樂天世界等,都適合假期全家一同出遊;且隨著復飛航班增加,台北有直飛東方馬爾地夫之稱的越南芽莊、高雄有直飛富國島的班機,預計將再掀起一波越南旅遊熱潮。

此外,隨著時序將進入下半年,企業規畫獎勵旅遊包團詢問度明顯增加,五福已推出秋冬賞楓與滑雪團型供選擇,歐洲線更已推出至12月底的耶誕市集行程,藉由盡快搶占市場,期待持續創下佳績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東洋強攻歐洲報捷
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!