打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

遊戲新兵 樂意將轉上櫃

本文共359字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

國內遊戲族群再添生力軍,遊戲營運商樂意(7584)上月底通過櫃買中心上櫃申請案,近期將從興櫃轉上櫃,公司將在26日舉辦上櫃前法說會。

樂意成立於2012年,資本額1.45億元,核心業務為線上遊戲營運,遊戲產品類型廣泛,去年營收5.79億元,稅後純益8,629萬元,每股純益5.94元,優於前年每股純益5.08元,獲利穩健。

樂意除總部位於台灣,在日本、韓國均設有據點。展望未來,樂意日前宣布,已取得經典線上角色扮演遊戲《GE 王者之劍R》台港澳代理權,中文名稱將重新定名為《新王者之劍》,預計下半年推出。

法人指出,台灣遊戲市場競爭激烈,樂意近年來都能繳出半個股本獲利的成績,實屬不易,顯示該公司代理遊戲產品眼光精準,今年能否還能維持高檔水準,外界都在等著看。

法人看好樂意此刻興櫃轉上櫃,對未來集資及擴大營運規模有正面幫助。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
增資新股抽起來 這檔抽中可賺4.65萬
下一篇
國統 新單到手 營運點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!