打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

笙泉加速拓展海外版圖

本文共327字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

微控制器(MCU)廠笙泉(3122)昨(18)日召開法說會,董事長溫國良表示,今年營運應可回到成長軌道。

法人預期,笙泉今年業績增幅上看雙位數百分比。

笙泉前五月合併營收為1.41億元,年增7.1%。公司評估,本季業績應可優於首季,全年營運有機會逐季增長。

針對今年營運增長動能,笙泉指出,該公司前五月中國區業績微幅成長,非中國區業績則成長16.1%,會持續耕耘海外市場,創造更多動能。笙泉目前正持續布局日本、韓國、越南、印度、土耳其與巴西等區域市場。

笙泉並寄望無刷直流電機智能調機應用,在未來可成為另一動能來源。

該公司已開發出磁場導向控制(FOC)智慧型調機系統,也實測低、中、高壓及低速到高速的各種馬達應用,未來可應用範圍廣泛,預計第3季開始導入客戶設計。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾瞻估8月併入神盾集團
下一篇
蜜望實大股東出清持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!