打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台寶董座 郭旭崧出任

提要

通過私募案 不排除引進策略投資人 前董座黃智遠續任董事

本文共793字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

台寶生醫(6892)昨(19)日召開股東常會,會中通過去年財務報告書與各項議案,同時順利完成董事全面改選。

會後新任董事會一致推舉陽明大學前校長郭旭崧出任董事長,原董事長黃智遠則繼續擔任公司董事。

此外,為充實營運資金及因應未來營運發展,19日股東會也通過私募案,並不排除引進策略投資人,持續累積公司長期成長動能。

台寶生醫19日股東會完成董事全面改選,選出董事七席(含獨立董事三席),董事包括黃智遠、蔡佩珊(福又達生物科技股份有限公司代表人)、楊世欽、郭旭崧,以及獨立董事陳春葉、劉景洪、吳烈澄。股東會結束後召開董事會推選董事長,會中全體董事一致通過由郭旭崧出任董事長一職。

台寶生醫表示,郭旭崧曾任中華民國無任所大使(醫衛領域)、前疾管署長、衛福部顧問、前陽明大學校長、前疾管局局長、駐美國台北經濟文化代表處衛生顧問等,並曾參與生技新創公司的創立,產官學歷練完整。憑藉郭旭崧的醫療專業與國際外交經驗,有助台寶生醫開拓全球市場、延攬專業人才,走向國際化永續經營。

台寶生醫表示,公司發展策略採細胞新藥開發與CDMO雙軌發展,憑藉核心的檢驗與特殊製程開發能力,以及模組化封閉式量產平台,爭取到不少早期開發階段客戶的青睞,帶動CDMO接單強勁,過去三年挹注營收翻倍,去年合併營收8,547萬元、年增91%,創下歷史新高。

其中,來自國際客戶貢獻超過五成。今年除CDMO會繼續成長外,新藥開發也將有明顯的階段性進展。

台寶生醫表示,未來新藥的開發重心將聚焦在基因修飾細胞,並鎖定基因修飾間葉幹細胞MSC/VEGF、調節型T細胞、基因修飾巨噬細胞等三大領域發展,朝次世代細胞醫療指標大廠邁進。今年則將全力推動MSC/VEGF治療危急性肢體缺血細胞新藥向美國食品藥物管理局(FDA)提交一期臨床試驗申請(IND),以及啟動調節型T細胞用於抗器官移植新藥TregCel(TRK-001)的美國二期臨床試驗收案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/均華迎黃金15年榮景
下一篇
大田新廠投產 出貨喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!