打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台星科下半年訂單滿手

本文共472字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

台星科(3265)晶圓代工大廠訂單持續挹注,傳出間接切入輝達(NVIDIA)、超微(AMD)及英飛凌等供應鏈,且還加碼拿下英特爾部分委外的CP測設訂單。法人預期,輝達下半年 GPU 小詞典 GPU 圓形處理器(Graphics Processing Unit,GPU)又稱顯示核心、顯示卡、視覺處理器、顯示晶片或繪圖晶片,是一種在個人電腦、工作站、遊戲機以及平板電腦、智慧型手機等行動裝置上,執行繪圖運算工作的微處理器。 投片量將持續放大,可望使台星科接單動能滿手。

AI需求火熱,使輝達、超微等HPC晶片大廠持續向台積電先進製程、先進封裝等產能擴大投片動能,輝達還將在下半年加入GB200新產能挹注,加上既有的H100訂單,使台積電接單在第3季呈現爆單情況。

業界傳出,由於AI、HPC需求相當強勁,使台星科成功擴大接獲晶圓代工大廠的委外CP測試訂單,因此讓台星科成為輝達、超微CP供應鏈之一,加上英飛凌訂單持續挹注,英特爾委外給晶圓代工大廠生產的晶圓,也成為台星科下半年CP訂單滿手的主要原因。

台星科5月 合併營收 小詞典 合併營收 合併營收係指兩個以上企業因股本投資實際結合,或者股本來自同一集團等實質結合經營模式,因此採取合併報表並計算集團合併營收,以評估同一集團的實質營收狀況。我國因為絕大多數上市櫃公司在中國大陸、海外皆設有子公司,因此每月會特別揭露合併營收。 達3.51億元、月增2.4%、年增21.0%,寫下五個月以來新高。累計今年前五月合併營收16.95億元、年增18%,是歷史同期新高。

法人推估,台星科在AI、HPC大客戶訂單挹注下,今年第3季營運可望呈現雙位數成長,全年營收及毛利都有望表現優於去年,使獲利再度具備衝高的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一類接觸/均華迎黃金15年榮景
下一篇
大田新廠投產 出貨喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!