打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

正基今年挑戰績增兩成

本文共441字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

無線通訊模組品牌廠正基(6546)看好消費性電子需求回暖,積極擴展電信標案訂單、車用電子及AI應用市場,下半年成長可期。法人估全年營收可望成長一至兩成,毛利率維持20%水準。

正基總經理魏瀅洳表示,進入5G網路時代,近年市場興起一股5G RedCap(輕量型5G)熱潮,可望帶起多元市場應用發展,目前晶片剛出爐,正基投入開發、驗證,後續要推廣到客戶端,看好電信商需求很明確,預估明年可望陸續發酵,這也是正基從無線網路跨足行動網路5G技術的重要里程碑。

魏瀅洳表示,消費性電子需求已在去年下半年落底,今年開始看到電信商無線網路訂單需求轉向活絡,目前看來市場需求正向,很多標案已開始投標,相關營運貢獻可望自第3季開始發酵。

綜觀各個無線技術應用,魏瀅洳表示,下半年無線網路新技術WiFi 7將先從手機及電腦、路由器等終端設備開始發酵,正基主要應用在物聯網、OTT及平板,預期2025年才會有較明顯升級需求。

正基並積極擴大車用市場,如行車記錄器,同時搶進電信標案市場,下半年營運可望優於上半年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
增資新股抽起來 這檔抽中可賺4.65萬
下一篇
世界先進第2季營收季增 法人估單季 EPS 約1元、全年4.1元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!