打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

第一類接觸/良維董座李淳正 不押寶單一客戶

本文共549字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

良維(6290)過去是蘋果供應商,靠著蘋果攻城掠地,帶動業績上揚,當年良維為蘋果的智慧音箱HomePod做足準備,不僅買入設備也準備了許多材料,沒想到HomePod上市因為價格太貴,銷售不如預期,這次不僅沒有靠蘋果賺到錢,還在當年提列了2億元的呆帳損失,導致2018年每股純益僅1.14元,是近十年來新低。

良維董事長李淳正表示,與蘋果合作多年,過去只要把東西交給大客戶銷售,從沒失敗過;可是這次大客戶推出的智慧音箱HomePod銷售不如預期,公司卻又為此投入大量資源。經過這次教訓,良維決定積極調整策略,不再過度依賴單一客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!