打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

是方擴大結盟 推一站式服務

本文共511字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

是方電訊(6561)、AMS-IX以及環球全域電訊(HGC環電)昨(24)日宣布簽署備忘錄,為彼此的客戶提供一站式整體解決方案,更進一步擴大是方旗下台北網際網路交換中心(TPIX)與AMS-IX香港平台之間的交換流量。

是方董事長吳彥宏表示,是方目標成為東亞數位匯流以及AI雲端應用中心,透過國際合作,增加數位化的影響力,讓是方成為台灣與世界接軌的重要戰略樞鈕。

是方運營台灣最大網際網路交換中心TPIX,AMS-IX是全球最大的網際網路交換中心之一,位於荷蘭阿姆斯特丹,旗下會員近千名,HGC環電擁有廣泛覆蓋範圍的全方位ICT服務和網路營運商,是AMS-IX在亞洲地區的合作夥伴。

是方指出,未來是方TPIX成員可以在香港擴展網絡資源,還能透過HGC環電遍佈全球的多樣化路由與數位基礎設施的全球網路系統,促進實現內容共享和在地化。

此外,TPIX成員也能直連到AMS-IX亞洲地區,例如新加坡、曼谷、馬尼拉等亞洲國家,以及阿姆斯特丹、舊金山灣區和芝加哥等其他地區,從而為客戶提供無縫且可靠的遠端對等互連,並改善終端用戶體驗。

是方表示,與TPIX合作,AMS-IX香港的成員也能享有額外的170個網路連結,同時能接觸台灣本地用戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶雅營收 創最強6月
下一篇
均豪上季 EPS 0.66元 登七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!