打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

文創設計旅店龍頭承億集團啟動30億大投資 年底登錄興櫃

「聽琉嶼」搭配高雄承億酒店的遊艇及海上活動,成為頂級旅遊的跳島之旅。承億集團提供
「聽琉嶼」搭配高雄承億酒店的遊艇及海上活動,成為頂級旅遊的跳島之旅。承億集團提供

本文共1406字

經濟日報 記者宋健生/嘉義即時報導

華人最大文創設計旅店集團承億集團董事長戴俊郎24日宣布,承億集團將投資30億元,打造野奢品牌「曇」系列旅宿,第一家「曇-聽琉嶼」已進駐屏東小琉球,集團並訂第3季送件申請登錄興櫃,預計明年掛牌上市。

戴俊郎表示,曇系列小琉球「聽琉嶼」訂2025年底營運,之後在嘉義仁義潭、台東池上及嘉義阿里山埔尾等地,也都會有曇系列的分館,要讓台灣土地美好遍地開花。這也是承億集團朝上市之路邁進的起手式。

據了解,承億集團將以「承億生活文創」作為上市主體,並申請文創類股掛牌。目前,承億生活文創資本額2.2億元,將辦理增資至3億元,公司最快年底登錄興櫃,明年掛牌上市。

戴俊郎說,之所以用「承億生活文創」作為上市的主體,這是因為承億集團挾著旗下建設、飯店、餐飲、藝術設計、旅遊規劃資源,希望成為國內獨一無二、引領生活風格品味的體驗性品牌。

承億集團旗下「承億文旅」,是集團從建設跨足飯店事業的第一步,自2011年起,陸續從淡水、台中、嘉義、花蓮、墾丁及日月潭,以打造「每座城市的入口」為題,形塑出六間風格主題各自差異化的文創設計旅店。

高雄「承億酒店TAi Urban Resort」位於高雄亞洲新灣區核心位置,並與高雄市立圖書總館共構,為承億集團2022年新推出的五星級城市度假村品牌,其以「亞洲新灣區的文化客廳」為主題,經常性舉辦大型藝文展覽活動。

高雄承億酒店不僅榮獲「2022全台最美飯店暨客房雙冠軍」,亦在2023年獲得「服務業大評鑑-國際觀光飯店金獎」及「全台定點深度遊票選第一」的肯定。

戴俊郎表示,曇系列是承億集團布局台灣「島鏈計畫」的最後一塊拼圖,鎖定在高端客群並尋覓絕美風景處設點,以「回歸土地的永續學習」為主題,引領旅客在城市邊界之外體驗每片風、山、雲、水的好風景。

以「曇-聽琉嶼」為例,將以「海島的聲音風景」為主題,並實踐品牌核心思想「回歸土地的永續學習」,以低密度開發的方式目標打造獨立高隱私的臨海Villa,讓自然療癒力與環境美學開展出小琉球的風土待客。

有別於承億文旅平均3,000至6,000元、高雄承億酒店7,000至1.2萬元的房價,曇系列未來定價將走高檔路線,平均房價拉升到1.8萬至2.3萬元間。

目前,承億集團在台灣各地擁有八間旅宿,是不少旅人的環島首選,以「致力打造每座城市的文化縮影」為目標,讓旗下每座旅宿都是一館一主題一特色,也成為不少國內外旅人的環島首選。

尤其是2022年開幕的高雄承億酒店,更是以俯瞰港都亞洲新灣區的飯店大廳景觀,以及高空透明無邊際泳池夕陽,屢屢登上國內外媒體版面。

承億集團看好小琉球是世界唯七可登島的珊瑚礁島嶼定位,不僅全年不受東北季風影響,更有豐富的人文底蘊,因此為拓點小琉球量身打造出全新品牌「曇」。

而根據大鵬灣風景區管理處統計,2023年小琉球登島人數合計已達250萬人次之多,觀光商機可期。

「曇-聽琉嶼」基地位於小琉球西南側山脊線附近,基地下方即為蛤板灣沙灘,充分享有居高臨下以及夕照美景的優勢,10間潮浪野墅以低密度小量體的一字形面西向排列,開展出壯闊的視野。

未來在營運上,「曇-聽琉嶼」將著眼於自然靜修、文化傳承、生態保護,讓建築與自然和諧共生,除了手作工坊、旬料理餐廳、景觀酒吧外,亦有與當地島上合作的四季生態探尋體驗。

戴俊郎說,「曇-聽琉嶼」落成後,將與高雄承億酒店連成一線,搭配高雄承億酒店自家擁有的遊艇及海上活動,頂級旅遊的跳島之旅已然清晰可見,令各界期待。

承億集團飯店事業體一覽
承億集團飯店事業體一覽

聽琉嶼10間潮浪野墅以低密度、小量體的一字形排列,開展出壯闊的視野。承億集團提供
聽琉嶼10間潮浪野墅以低密度、小量體的一字形排列,開展出壯闊的視野。承億集團提供

承億集團董事長戴俊郎(左三)主持「聽琉嶼」動土,宣布年底送件申請登錄興櫃。記者宋...
承億集團董事長戴俊郎(左三)主持「聽琉嶼」動土,宣布年底送件申請登錄興櫃。記者宋健生/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
寶雅營收 創最強6月
下一篇
均豪上季 EPS 0.66元 登七季高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!