打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

M31除權息 盤中大漲逾半根停板 填息約4成

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共608字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

M31 (6643)25日除權息,每股配發現金股利8元,股票股利2元,合計股利10元。參考價為1030元,以前一日收盤價1,245元計算,權息值為215元,今股價盤中雖一度大漲至1,115元,但由於權息值較大,填息率約4成。

M31在今年3月股價最高一度衝破兩千元大關,但之後便一路走跌,直到6月初股價止穩反彈。今除權息,以今日上漲高點1,115元和昨日收盤價1,245元計算,約填權息4成,除息首日表現佳。

M31為亞洲唯一發展至7奈米以下製程節點的專業IP供應商,其MIPI C/D-PHY Combo IP獲台積電(2330)5奈米製程矽驗證,總經理張原熏表示,目前M31才剛切入2/3奈米製程,而5/7奈米製程的布局正要開花結果。

董事長陳慧玲指出,M31與製程開發關係緊密,新興應用如AI、車用、5G、高效能運算(HPC)等對先進製程需求熱絡,且對頻寬要求提高、傳輸規格升級,都會帶動先進製程IP市場的強勁需求。

張原熏表示,今年聚焦的應用領域在車用電子,是M31投入主力應用項目,因車內半導體零件不斷增加,即使傳統燃油車也陸續導入自駕系統,這趨勢帶動很多車用電子需求,今年相關業績比重可望提升。

HPC方面,M31於19日宣布,推出最新LPDDR記憶體IP解決方案,專為資料中心應用量身打造,可提高處理能力和降低營業成本,提升能源效率,在AI領域可加快模型訓練和推理速度。


延伸閱讀

千金股再洗牌 大立光異軍突起奪股后

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
乾瞻估8月併入神盾集團
下一篇
蜜望實大股東出清持股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!