打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

神盾轉型純IP公司

提要

預定明年達陣 指紋辨識IC業務擬分割 旗下安國邁向獲利 芯鼎有望損益兩平

神盾董事長羅森洲。
記者鐘惠玲/攝影
神盾董事長羅森洲。 記者鐘惠玲/攝影

本文共759字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

神盾(6462)昨(25)日召開股東會,董事長羅森洲表示,希望明年能轉型為純矽智財(IP)公司,既有指紋辨識IC業務則有可能分割。另外,旗下有些小金雞若經評估有機會在未來三年IPO,也會在下半年先分割獨立出去。

神盾集團近期搭上AI PC浪潮,羅森洲透露,8月就會有個客戶出貨,其IP布局也能幫助集團旗下安國承接先進製程的案件,看好安國今年應可獲利。另一家轉投資公司芯鼎方面,則正在轉型階段,日前已拿到日本的案件,今年損益應可打平,明年有機會有相當不錯的表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
康全6月虧轉盈 每股大賺1.95元
下一篇
大田新廠投產 出貨喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!