打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大宇資衝併購 拚轉盈

本文共383字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商大宇資(6111)昨(25)日召開股東會,董事長凃俊光指出,上半年已完成公司體質調整,今年每季都會獲利,下半年優於上半年,全年將較去年轉虧為盈,並在不久後展開併購,添增集團營運動能。

凃俊光表示,大宇資今年首季遊戲本業虧損,第2季在組織調整後,虧損幅度至少收斂六成,第3季在新遊戲挹注下,本業將開始轉正,其他子公司則因逢產業旺季,營運動能同步轉強。

針對遊戲本業布局,大宇資總經理陳瑤恬表示,未來將擴大台港澳市場遊戲發行數量,今年約有二至三款,明年預計至少五款,而全球發行的手機遊戲目前已在中南美洲、東南亞市場逐步上架,休閒博弈也正在拓戰市場,若以營收結構來看,遊戲代理約六至七成,全球發行約二成,休閒博弈與單機遊戲約占一成。

休閒博弈遊戲方面,陳瑤恬指出,目前已打入墨西哥、哥倫比亞等市場,正在觀察玩家對圖形特效和機台賠率接受度,明年營收貢獻有機會進一步擴大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
泰宗搶進肝病檢測商機
下一篇
榮剛第2季每股賺1.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!