• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股拉回 台指期夜盤一度跌逾百點

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共301字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美股四大指數走跌,傳出特斯拉上海廠減產消息,股價走跌超過5%,加上美國經濟數據優於預期,市場擔憂終端利率或將超乎預期,四大指數跌幅進一步擴大,四大指數跌幅約在1%上下,台指期夜盤開高後走低,跌點一度超過百點,最低回測14,812點。

現貨部分,三大法人買超11.7億元;而在台指期淨部位方面,三大法人淨多單增加1,941口至4,023口,其中外資多單加碼且空單減碼,淨多單增加2,551口至3,606口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨空單減少160口至1,106口。

推薦

展望後市,短多上攻遇到獲利了結賣壓,但下方短均與月線持續上揚,有助多方持續消化上檔反壓,指數未破均線支撐前,短線盤勢仍對多頭較為有利。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
1月台股期指跌13點
下一篇
台指期 觀望氣氛濃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!