經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

第九屆期貨鑽石獎 榮耀頒獎再造榮景

本文共739字

經濟日報 記者周克威/台北報導

臺灣期貨交易所於27日假台灣金融研訓院菁業堂舉辦「第9屆期貨鑽石獎頒獎典禮」,金管會副主委邱淑貞、證期局副局長黃厚銘及期貨、證券、壽險等公會理事長蒞臨頒獎典禮,現場包括各得獎機構代表在內,近百位貴賓熱情參與一年一度期貨市場盛會。

第9屆期貨鑽石獎頒獎典禮由金管會邱淑貞、證期局黃厚鉻、期貨公會理事長陳佩君、證券公會理事長及期交所董事長吳自心擔任頒獎人,共計33家機構獲獎,其中包含對推廣期貨教育卓有貢獻之大專院校。頒發獎項包含交易量鑽石獎、交易量成長鑽石獎、造市績效鑽石獎、期貨市場貢獻鑽石獎,以及首度頒發之店頭集中結算量鑽石獎、店頭集中結算創建貢獻鑽石獎、店頭集中結算貢獻鑽石獎,共計頒發43個獎座。

金管會副主委邱淑貞致詞,期許所有金融業者因應各種挑戰,繼續前進。吳榮邦/攝影
金管會副主委邱淑貞致詞,期許所有金融業者因應各種挑戰,繼續前進。吳榮邦/攝影
邱淑貞表示,臺灣期貨市場的第一個25 年,期交所逐步由本地交易所發展成區域、乃至於國際知名交易所,主要係因商品研發多樣化、資訊專業及國際合作,加上全體金融業者的參與及支持,讓國內期貨市場得以壯大。

本屆鑽石獎有兩個創新獎項,第一個是大專院校推廣期貨教育獎,協助莘莘學子建立正確期貨交易觀念,第二個是店頭衍生性金融商品集中結算獎,此業務最重要的參與者為銀行業,讓交割結算風險有效降低,有助推動安全、效率、公平的金融交易市場。

期交所董事長吳自心致詞表示,期交所將持續擴增期貨市場的廣度及深度。吳榮邦/攝影
期交所董事長吳自心致詞表示,期交所將持續擴增期貨市場的廣度及深度。吳榮邦/攝影
吳自心致詞時表示,期貨鑽石獎自104年首次舉辦以來,今年已邁入第9屆,期貨鑽石獎設立的目的係為鼓勵期貨市場參與者善用國內期貨與選擇權商品進行避險增益、穩定投資組合績效,提升法人機構的參與。在主管機關指導及全體期貨業界努力下,今年臺灣期貨市場走過了第一個25年,期交所推出企業識別標誌「TAIFEX Cares」,將會持續關心期貨市場所有參與者,並擴增期貨市場的廣度及深度,期盼各界的積極參與,強化對衍生性商品運用,穩定投資組合績效,共同推動臺灣期貨市場成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
6月5日 期交所夜盤行情
下一篇
6月14日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!