打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台指期 短線偏多操作

提要

外資淨多單降至2,421口 分析師:指數高檔整理 多方格局未變 逢回仍可進場

台股示意圖。 聯合報系資料庫
台股示意圖。 聯合報系資料庫

本文共751字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股昨(21)日呈現開低震盪格局,電子三雄、台塑四寶以及金控雙雄同步走跌,拖累指數,盤面以航運和重電族群漲勢較為整齊,終場指數下跌76點、收在18,676點。期貨商建議,目前行情雖漲多修正,所幸均線仍多頭排列,台指期在跌破短期均線以前,逢回仍可進場偏多操作。

價差方面,昨日台指期逆價差擴至6.31點;台指期淨部位方面,三大法人淨多單減少2,122口至623口,其中外資淨多單減少321口至2,421口;十大交易人中的特定法人全月台指期淨多單增加462口至4,127口。

昨日外資現貨賣超、期貨淨多單減少,自營商選擇權淨部位,作多的部位是增加的,但期貨有較大的空單,屬保守格局;近月選擇權籌碼仍較偏樂觀,賣權OI小於買權OI差距為1,000餘口。

群益期貨表示,外資期現貨同步減碼多單,自營商選擇權保守格局,月、周選擇權都是保守格局,整體籌碼面保守格局;技術面上,台股仍守在缺口上方,但大型類股還是較偏弱的情況下,後市觀察謹慎為宜。

元富期貨認為,就技術面觀察,受美股收跌影響,台指期昨日呈現開低走低格局,AI股再度回檔修正,指數向下回測5日均線,終場下跌81點,以黑K棒作收。

目前指數維持高檔震盪整理,易出現逢高獲利了結產生的賣壓,所幸均線仍維持多頭排列趨勢,在跌破短期均線以前,短線建議偏多操作為宜。

永豐期貨指出,選擇權未平倉量部分,買權未平倉最大量集中在21,400點,賣權未平倉最大量集中在17,500點,全月未平倉量put/call ratio值由1.42降至1.07,VIX指數下跌0.26至14.15,整體選擇權籌碼面中性。

整體來說,台股漲多拉回,盤中回測5日線有守,整體多方格局未變,但須留意指數創新高後,技術面有過熱的修正壓力及短線追高風險,後續關注本周稍晚將公布的聯準會會議記要及輝達財報。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
7月台股期指漲365點
下一篇
台指期 外資加碼空單

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!