經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大期獲利創新高 每股擬派現金股利5元

本文共526字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大期貨(6023)於2月27日董事會通過股利政策,每股擬配發5元現金股利。2023年稅後淨利高達18.53億元,每股盈餘(EPS)為6.39元,皆創下歷年新高,元大期貨致力以穩健的營運動能,展現守護股東與客戶資產的能力與決心。

元大期貨表示,致力提供優質的服務與產品,除國內、外期權市占領先外,更積極拓展外期市場,與CME、JPX、SGX、HKEX、EUREX等各大交易所緊密合作,除涵蓋全球16個交易所商品品種,提供跨國無時差、不間斷的交易服務,完整的研究報告,引領交易人掌握即時市場商品訊息,滿足交易人多樣化需求。

面對通膨問題未解、中美關係持續緊張,市場對於聯準會(Fed)降息預期一延再延及美國總統大選等因素,今年金融市場波動可能加劇,元大期貨積極應對全球市場變化,全力提升業務獲利動能,在今年1月臺灣期貨交易所公布,元大期貨稅前損益2.01億元,獲利持續領先同業,各項指標穩坐市場之冠。力求營運績效的同時,亦高度重視公司治理及風險管理,元大期貨榮獲2022年金管會公平待客原則評核「排名前百分之二十五」;連續九年獲得臺灣證券交易所公司治理評鑑「排名前百分之五」,連續十年榮獲中華徵信所「台灣大型企業 Top5000 - 期貨公司第一名」等殊榮。

元大期貨通過股利政策,每股擬配發5元現金股利。(元大期貨/提供)
元大期貨通過股利政策,每股擬配發5元現金股利。(元大期貨/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
期元大S&P原油反1 ETF 4月17日起暫停融資融券交易 借貸、當沖也不行
下一篇
台指期 反轉悲觀情緒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!