經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大期貨營運成果豐碩 深耕台灣放眼亞太

本文共807字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

元大期貨(6023) 深耕台灣期貨市場27年,身為台灣期貨業領導品牌,2023年稅後淨利年成長62%達18.53億元,持續領先同業位居專營期貨商第一名,ROE13.53%,更創下歷史新高。5月27日股東會通過2023年每股現金股利5元,創歷史新高紀錄,連續22年配發現金股利,累積已達58.8元,持續與股東分享營運成果。

元大期貨被納入MSCI全球中小型指數成分股,最新權重將在5月31日收盤後生效,MSCI全球中小型指數是全球投資者所使用的重要基準指數之一,不僅代表元大期貨在全球市場中的地位和影響力更上一層樓,亦彰顯公司在過去穩健經營的表現,獲得國際投資者高度認同。

2023年全球持續動盪,地緣政治風險、中美關係持續緊張及美國通膨仍高,牽動全球市場經濟走勢,國際金融市場避險需求反大增,股市連動性上升,全球期權交易量再掀熱潮。元大期貨為台灣期貨商龍頭,國內外期權市占率、保證金及獲利能力等數據皆位居市場第一,以董事會為重要核心與最高治理機構,嚴格檢視內部管控機制,穩健的發展各項業務。今年再度榮獲台灣證券交易所「公司治理評鑑上櫃公司排名前5%」肯定,更是唯一連續十年獲此殊榮之期貨商!元大期貨在以遵法及高度重視風險管理的基礎下,優化內部流程,積極控制風險,持續客戶服務,即時掌握市場趨勢及深耕海內外通路,維持強勁之業務競爭力。

元大期貨未來除持續深耕國內外期權市場,支持期交所各項新商品之外,更會積極落實主管機關各項規定。在力求營運績效的同時亦重視公司治理及風險管理,EPS+ESG永續經營,將理念深植在企業DNA之中。元大期貨今年將以「富築新機,前瞻永續」為經營主軸,在穩健擴展業務的同時,持續投資各項資訊基礎建設,並強化拓展國際營運版圖,提供海內外客戶更多元完整的金融商品與服務。展望未來,元大期貨致力打造專業服務,友善溫暖的企業形象,讓客戶放心、員工開心、股東安心,持續邁向「亞洲地區最值得信賴期貨商」目標。

元大期貨股東會通過2023年盈餘分派案,每股將配發現金股利5元。(元大期貨/提供...
元大期貨股東會通過2023年盈餘分派案,每股將配發現金股利5元。(元大期貨/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台指期 後市中性樂觀
下一篇
6月17日 期交所夜盤行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!