• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

敬鵬期 中線偏多

PCB示意圖。(本報系資料庫)
PCB示意圖。(本報系資料庫)

本文共550字

經濟日報 記者王皓正整理

敬鵬(2355)(2355)為全球汽車PCB大廠,展望營運,看好敬鵬的原因,包括雖然歐洲汽車市場仍受能源短缺所苦,但隨著中國大陸解封及供應鏈長短料改善下,大陸及美國市場都有好轉趨勢,品牌車廠拉貨朝穩定方向發展,以全球汽車市場為主的敬鵬將明顯受惠,營收下降有限。

此外,敬鵬有90%收款以美元為主,美元升值已明顯改善毛利率及貢獻兌換利益,再者近期疫情好轉,敬鵬重啟泰國廠擴張計劃,泰國廠獲利將改善。敬鵬技術面基本上已盤整三年,近期周K連紅,隨大盤反彈也展開上攻走勢,上檔壓力不重,只要量能持續增溫,測試前波高可期,中線偏多操作。

推薦

敬鵬出貨產品包括引擎控制、ABS、TPMS、air bag等安全系統PCB,以產品應用分類來看,汽車板占比約80%、通訊及工業業務占比約8%及8%、消費性業務占比約3%以及其他。

目前HDI產品占約20%,產能分布為台灣廠占約54%、中國大陸常熟廠約37%及泰國廠9%,未來擴廠會以泰國廠為主,銷售區域比重為亞洲35%、歐洲33%、美洲24%及其他區域8%。

雖然進入傳統旺季,但以全球汽車市場為主的敬鵬仍受終端汽車客戶供應鏈長短料影響,營收未明顯改善,但相對去年同期營運持續好轉。(康和期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 逢回進場
下一篇
台積期 可望續強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!