經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 長線布局

台積電。(本報系資料庫)
台積電。(本報系資料庫)

本文共485字

經濟日報 記者 王皓正

高盛預期銀行業風險正在消退,將未來12 個月美國經濟衰退的可能性從35%降至25%。另外,日經指數持續上漲並一度突破32,000點關卡,在國際利多的激勵下,台積電(2330)營運動能持續強勁,高速運算及車用相關需求將保持穩定,在基本面穩健下,長線依舊看好。

富邦期貨分析師曹富凱表示,台積電在股東會中預計第2季將跨過業績周期低點,受惠於客戶新品問世,下半年營收表現優於上半年,加上ChatGPT帶動先進封裝產能吃緊,使得股價持續勁揚。台積電在先進製程持續領先同業並且樂觀看待3奈米製程的應用,投片客戶、出貨片數與良率皆優於預期;量產第一年和第二年的產品設計定案數量將是5奈米的兩倍以上。

在可預見的未來,台積電在晶圓代工產業中技術依舊獨霸全球,在長期基本面展望穩定下,未來再次壓低來測試月線附近的低點,是長線投資人伺機布局的機會。

雖然去年以來全球通膨以及央行激進的升息衝擊半導體產業股價,但對於高效能運算的強勁需求仍處於爆發性成長階段。台積電營運表現依舊穩定。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
緯創期 潛力十足
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!