經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 謹慎操作

原油採集示意圖。 路透
原油採集示意圖。 路透

本文共466字

經濟日報 記者周克威整理

美國8月製造業採購經理指數PMI初值47,除低於預期與前值外,並創今年2月來新低,顯示經濟持續放緩。中國大陸近期經濟數據顯示內需疲弱及房產巨頭面臨流動性問題,對官方刺激經濟措施力道不足失望,多家金融機構陸續調降大陸今年GDP預估值,拖累國際原油價格走弱並一度跌破78美元關卡。

然而,聯準會主席鮑爾在全球央行年會發表談話前,市場轉為觀望,推升10月交割的輕原油期貨24日上漲至79美元大關。

8月18日當周美國商業原油庫存較前一周減少610萬桶,高於市場預期的減少280萬桶,但汽油庫存增加150萬桶、高於市場預期。

國泰證期顧問分析師吳佩奇表示,即便OPEC削減供應,並預測今明兩年全球原油需求將增逾2%,且美國石油協會(API)發布報告預期美國7月原油需求較去年同期每日增加20萬桶。但Fed官員認為通膨存在上行風險,可能需要進一步收緊貨幣政策,以及擔憂大陸房地產業財務困境影響,須留意資金風險偏好轉變對原油價格的影響。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 聚焦
下一篇
生技期 避險利器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!