打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體30期 震盪

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

本文共476字

經濟日報 記者周克威整理

近期主導半導體30期貨指數的最大影響因素為NVIDIA財報,其公布上一季財報及本季財測雙雙超出市場預期,預估本季營收160億美元,比市場預估高出28%,上一季達135.1億美元,比去年同期翻增一倍,也比前一季大增88%。

在NVIDIA亮眼財報帶動下,也讓半導體30期貨出現一波跳漲。對AI產業發展,輝達黃仁勳表示,上兆美元的資料中心正轉向至加速運算與生成式AI,顯示AI族群仍將會是主導半導體30期貨的重要因素。

龍頭台積電(2330)先前二度下修今年財測目標,在亞利桑那州新廠正面臨嚴重延遲,因此,對台積電未來蒙上一層陰影。近期走勢部分,可以觀察到台積電近期隨著月線持續下滑,而短線上須留意後續是否可以守住前低534元,才有望讓半導體30指數期貨減緩修正壓力。

從技術面來看,半導體30期貨一度收復月均線,雖短線上有所回落,由於多方跳空缺口仍未遭到回補,同時仍守住5日線,仍維持短線震盪格局;後續須留意若是跌破5日均線,將有回測前低的壓力。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 緩步走高
下一篇
半導體30期 觀望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!