經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航運期 緊盯月線

航運期 緊盯月線。聯合報系資料照
航運期 緊盯月線。聯合報系資料照

本文共387字

經濟日報 記者周克威整理

臺灣航運類指數自8月下旬以來,兩度挑戰上方月線反壓未果,整體盤勢陷入低檔整理態勢,目前月線反壓已下降至整理區間內,指數能否突破將是短線觀察重點。欲參與航運行情,可考慮航運期貨,其標的為航運指數,成分股涵蓋海運、空運及陸運等不同行業。

上海航運交易所25日發布的上海出口集裝箱綜合運價指數為1,013點,較上期下跌17點。

散裝航運方面,波羅的海運價指數(BDI)28日因英國假期休市,29日反彈回升至1,107點,上漲27點,結束此前連六日跌勢。全球重要貿易航道巴拿馬運河堵塞未解,運河管理單位表示,不排除祭出為期一年的限航令。

散裝航運類股慧洋-KY(2637)認為,美洲穀物出口邁入旺季,加上巴拿馬運河塞船吸納運力,市場船舶變少,將可使中小型船舶運價維持在相對高檔。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 多方控盤
下一篇
黃金期 弱勢盤整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!