經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 留意走勢

永續期 留意走勢。(路透)
永續期 留意走勢。(路透)

本文共444字

經濟日報 記者王皓正整理

根據芝商所FedWatch工具最新數據顯示,美國聯準會9月會議大概率會維持利率不變,市場目光焦點旋即落在今年餘下最後兩次會議上,猜測聯準會是否會復刻今年6月跳過升息後,7月繼續再升息1碼的戲碼,投資人可留意臺灣永續期貨的走勢。

聯準會9月會議可能選擇靜觀其變,主因是美國就業市場喜憂參半,以及美國第2季GDP增速意外下修。聯準會主席鮑爾8月在全球央行年會上曾暗示,如果經濟未進一步走弱,未來幾個月升息可能性仍然存在,從芝商所數據來看,市場對11月會議升息1碼的概率,從原本不到成上升至五成,且明年第2季才有較為明顯降息概率,凸顯利率將維持高位一段時間,直至通膨往2%的目標水準回落,預期這段時間市場波動性將增加。

臺灣永續期貨與加權指數相關性高,為小型化契約設計,具有低交易門檻和高操作靈活性的特點,每一口原始保證金38,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
原油期 保守看待
下一篇
創意期 利多發酵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!