經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

啟碁期 趨勢向上

啟碁董事長謝宏波。 聯合報系資料庫
啟碁董事長謝宏波。 聯合報系資料庫

本文共583字

經濟日報 記者楊淨淳整理

啟碁(6285)為國內衛星通訊與網通大廠,受惠新產品量產及供貨市占率提升,寬頻需求持續暢旺,8月營收105.15億元,月增11.7%,年增23%,表現亮眼,並創下歷史單月新高。

展望2024年未來營運,啟碁三大產品皆有望持續成長,營運動能主要延續2023年的主力產品,如啟碁公司企業客戶市占率提升,以及設備規格將由Wi-Fi 6開始升級至Wi-Fi 7,Wi-Fi 6/6E產品滲透率將一步提升,Wi-Fi 7也將開始少量出貨,Networking營收將有望增加。另外,5G產品也逐步由北美市場擴展至歐洲,且因5G FWA於北美tier 1營運商建立的口碑,有望吸引更多歐洲營運商青睞,再加上北美網路基礎建設法案的加持,Connected Home產品營運有望再增添。

由技術面來看,啟碁期貨自5月中旬以來發動漲勢,指數連續多月以上行趨勢發展,締造股價歷史新高價位,當前盤勢主控權仍由多方掌握,此外,均線也呈多頭排列,將提供一定的支撐力道,再加上基本面啟碁產品與客戶結構多元,已穩居台灣網通廠龍頭角色,三大應用電信、企業與車用市場完整布局推升長線營運向上,再加上台灣網通廠成為歐美國家去美化政策主要受惠者,將有助於啟碁營運動能持續向上,樂觀看待其期貨後市發展。(國票期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 活用資金
下一篇
黃金期 偏多操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!