經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 行情看升

原油期,行情看升。美聯社
原油期,行情看升。美聯社

本文共563字

經濟日報 記者周克威整理

因沙俄聯合減產,近期油價持續走高,國際能源總署最新發布的月報指出,由於沙俄自願減產將延長至12月,預期2023年下半年原油將出現產出缺口,且第4季供需缺口恐較第3季擴大;OPEC最新月報指出,因整體經濟較預期好,因此維持今、明年全球石油需求預測不變。

在美國庫存方面,截至9月8日當周,美國商業原油庫存意外增加395.4萬桶,高於市場預期的減少191.2萬桶,終止連續四周下降;汽油庫存增加556萬桶,增幅高於市場預期。油田服務公司貝克休斯報告顯示,截至9月8日美國石油探勘井數量較前周新增1座至513座,仍為去年2月以來相對低點;探勘活動持續較弱,暗示美國產油增長仍疲軟。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,儘管美國原油庫存意外增加,但油價仍受沙俄將持續減產的前景所支撐;此外,中國人行於14日降準,持續出台振興經濟的相關措施,且15日公布的中國工業生產及零售銷售年增率分別為4.5%及4.6%,分別高於市場預期的4%及3%,在中國大陸整體經濟出現回溫下,原油需求將進一步得到提振。

隨著沙烏地阿拉伯與俄羅斯聯手減產加上冬季取暖用油需求高峰來臨之際,國際油市供給短缺的情況將持續至明年第1季,有望帶動原油價格持續走揚。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體30期 帶勁
下一篇
原油期 正向看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!