打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積期 長線向好

台積電。  路透
台積電。 路透

本文共529字

經濟日報 記者周克威整理

富邦期貨分析師曹富凱表示,聯準會(Fed)發表偏鷹派的9月會後聲明後,使市場原本認為通膨降溫、升息循環將結束的氣氛趨緩,美債殖利率續創16年來新高,美元指數亦站上106大關,加上美國會難以就短期開支法案達成共識,使美股拉回,台股亦難逃整理壓力。

不過,台積電(2330)營運動能依然強勁,高速運算相關及車用相關需求持續穩定,在基本面穩健下,長線依舊看好,加上數位轉型仍在加快進行,隨著雲端運算、人工智慧被企業大量導入,對於高效能運算的強勁需求仍處爆發性成長階段。台積電7月及8月營收略高於市場預期,為第3季財報創造良好開局機會。

曹富凱表示,台積電CoWoS先進封裝產能滿載,積極擴產之際,傳出大客戶輝達擴大AI晶片下單量,加上超微、亞馬遜等大廠急單湧現,台積電急找設備供應商增購CoWoS機台,在既有增產目標外,設備訂單量再追加,凸顯AI市況持續發燒,挹注高速運算接單動能。

台積電在可預見的未來在晶圓代工產業中技術依舊獨霸全球,產業及公司能見度非常高。在長期基本面展望穩定下,若近期因短期利空使台積電期壓低,測試整數關卡時,應是長線布局的好機會。(富邦期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!