打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

生技期 弱勢整理

生技期,弱勢整理。(路透)
生技期,弱勢整理。(路透)

本文共496字

經濟日報 記者周克威整理

近期國際股市利空消息罩頂,加以全美汽車工會的罷工行動仍未有明顯進展,工會將擴大罷工規模,都使得近期美股走勢承壓,每天都有新低點、尚未止穩。然而,生技股常成為資金避風港,加上明年初有總統大選,生技產業一直都是政府重點扶持產業,為後續值得關注族群。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,其成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業的表現,也符合現今市場聚焦的產業,其契約規模約為20萬口,而保證金為18,000元,槓桿約為11倍,因此臺灣生技期貨的最大優勢在於門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

以技術面來看,臺灣生技期貨持續位於底部盤旋,進行4,000點整數大關保衛戰,雖未再破底,不過,也沒見到反彈力道,因此在突破月線反壓之前,短線維持弱勢整理的機率較高。

由於期貨交易為高槓桿的保證金交易,因此均有高度的投資風險,請投資人應衡量自我的投資能力適度作加減碼的動作,並且設定停損機制,以利有效控制投資風險。

(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 伺機突圍
下一篇
永續期 門檻較低

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!