經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

原油期 後市有撐

原油示意圖。 路透
原油示意圖。 路透

本文共568字

經濟日報 記者周克威整理

受美國聯準會(Fed)多位官員鷹派談話影響,對高利率持續更久時間,可能將傷害經濟與需求的擔憂,一度使國際油價拉回,但美國8月耐久財訂單成長高於預期,初領失業金人數低於預期,對美國經濟具韌性的樂觀情緒,推升油價突破去年8月來新高。

然而,美國第2季GDP年增率2.1%低於預期,輕原油獲利了結賣壓使11月交割的期貨合約在29日收盤下跌至90.79美元作收。

基本面數據部分,即便9月22日當周美國每日原油產量維持疫後高檔1,290萬桶水準,但庫欣原油庫存較前周減少,其中,原油庫存較過去五年同期平均值低3.6%。油田服務公司貝克休斯報告表示,9月22日美國石油與天然氣探勘井數量較前周減少八座,創去年2月來新低。美國原油期貨交割地點奧克拉荷馬州庫欣地區原油庫存接近2,000萬桶低點。

國泰證期顧問部分析師吳佩奇表示,沙烏地阿拉伯與俄羅斯宣布將每日減產措施,延長三個月至12月底,預期年底前原油市場將面臨供應短缺,為油價走強主因,雖經濟合作暨發展組織下調歐元區今年經濟成長率至0.6%,製造業持續衰退可能抑制原油需求,但隨Fed與多國央行升息循環接近尾聲的預期,加上美國原油庫存偏低的基本面因素支撐下,可望帶動輕原油價格持續走揚。(國泰期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 操作靈活
下一篇
半導體30期 觀望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!