經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

永續期 避險利器

綠能示意圖。 聯合報系資料照片
綠能示意圖。 聯合報系資料照片

本文共530字

經濟日報 記者周克威整理

美國10月非農就業新增15萬人,低於市場預期值18萬人,前值自33.6萬人下修至29.7萬人,10月失業率升至3.9%,高於市場預期與前值的3.8%,創2022年1月來最高。

此外,美國10月ISM服務業指數自9月的53.6降至51.8,低於市場預期值53,創今年5月來新低,其中僱傭指數自53.4降至50.2,顯示服務業招聘情況下滑。

美國就業數據疲弱,暗示經濟將會減弱,聯準會官員對此表示樂見勞動力市場正在放緩,但不認為美國將會陷入經濟衰退,並重申必須要繼續觀察數據。

美國第3季通膨反彈,主因油價大漲,10月初爆發以哈戰爭,一度令市場擔憂油價將再起飛,不過隨戰事未蔓延至鄰國,市場擔憂減輕,根據美國商品期貨交易委員會最新持倉報告顯示,截至10月31日,表彰投機的管理基金所持有紐約輕原油期貨淨多單未平倉部位連續第五周減少,創7月中旬來新低。

近期美債殖利率下降,美股大幅反彈,台股與美股連動性高,波動恐加劇,期交所推出的「臺灣永續期貨」追蹤臺灣永續指數,採小型化契約設計,操作靈活性高,有助於交易者在股市動盪之際靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華邦電期 有潛力
下一篇
永續期 伺機布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!