經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

半導體30期 看多

半導體產業示意圖。 歐新社
半導體產業示意圖。 歐新社

本文共512字

經濟日報 記者王皓正整理

美國企業陸續公布第3季財報,大型科技股多空摻雜。不過近期公布的利率決議及通膨數據呈現可能不會再次升息,就業市場持續降溫中,也強化市場對未來不再升息的預期。多數分析機構也認為雖然較高的利率持續壓抑股票評價,但企業獲利復甦也更加明顯,後續仍可靜待企業獲利追上股價表現推動股市重啟漲勢。

再看台灣半導體,龍頭台積電先前法說會預估第4季美元營收將落在188億到196億美元,季增8.8%到13.44%,高於市場預期。儘管全球半導體產業景氣未如預期理想,但台積電對第4季展望看法樂觀,而且明年會是台積電健康成長的一年,顯示接下來半導體業景氣有望出現觸底回升。

最後來觀察到近期半導體30指數期貨,綜上所述,凱基期貨認為,目前來看在總體經濟持續有樂觀的數據發布下,同時台積電也有較好的展望讓半導體30期貨持續向上走揚,而在近期半導體30期貨更是創歷史新高。最後在技術面部分,目前半導體30期貨突破前高並創下歷史新高,同時下方留有多方跳空缺口,後續只要多方缺口可以持續守住同時又能守住短期均線,則未來仍有很大的機會可以持續創高。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!