經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

聚陽期 動能強勁

聚陽董事長周理平。 聯合報系資料照
聚陽董事長周理平。 聯合報系資料照

本文共577字

經濟日報 記者周克威整理

聚陽(1477)受惠美系客戶訂單回升,日系客戶出貨強勁,第3季營運繳出亮眼成績單,其中,單季營收92.7億元,季增28.4%、年減1.4%,稅後純益13.2億元,每股稅後純益(EPS)5.47元。

累計前三季稅後純益30.75億元,年增12.3%,EPS為12.72元,單季、累計獲利均創歷史新高。展望後市,聚陽客戶訂單動能延續、美系客戶庫存去化告一段落,正向看待第4季跟明年第1季的營運表現,加上印尼新產能投產,也為明年增添動能。

美、日系客戶明年訂單需求強勁,聚陽將加大擴充越南、印尼、孟加拉產能。聚陽印尼廠原規劃六個廠區,一半是給日系客戶使用,另一半則是其他客戶,但目前已開出日系客戶兩個廠後,美系客戶需求也轉強,因此計畫第三座廠將優先以美系客戶使用為主,明、後年再陸續完成其它三座廠區規劃。越南方面,為因應美國客戶的運動服需求強勁,將在越南的運動專精廠擴增廠房,預計明年下半年將完成擴產。

近期台灣掀起一波高股息投資熱潮,相關高股息ETF規模持續增加,台新台灣永續高息中小型ETF(00936)將在11月8日掛牌上市,聚陽為台新台灣永續高息中小型ETF最大成分股,ETF掛牌將建立相關成份股,投資人不妨可以留意聚陽期(KSF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期 正面看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!