經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

永續期 伺機卡位

永續期 伺機卡位。(路透)
永續期 伺機卡位。(路透)

本文共593字

經濟日報 記者周克威整理

在聯準會釋出高利率將維持更久情境的訊息下,投資人可留意具有永續經營能力的企業,應對高利率經營環境較穩健,並可透過期交所推出的「臺灣永續期貨」布局,卡位高品質股票的獲利契機。

「臺灣永續期貨」屬於小型契約,交易門檻低,主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活,方便投資人關注ESG議題後續發展。

聯準會利率決議如市場預期維持不變,由於美債殖利率走高,主席鮑爾表示,密切關注長期美債殖利率上漲,這可能對貨幣政策產生影響。另鮑爾對通膨與經濟評論表示,美國通膨仍遠高於目標水平,自去年年中以來,通膨已有所緩和;由於美國國內生產總值增長強勁,但預計將放緩,GDP高於潛在水平證據可證明升息是合理的。聯準會在這次升息周期中取得很大進展,接近升息周期結束,除政府停擺是潛在的風險來源,目前仍然很難確定高利率政策將延續多長。整體看來,聯準會利率決議偏向鴿派,鮑爾提及點陣圖在兩次會議期間的有效性減弱,呼應當前市場認為聯準會將不再升息,與9月點陣圖之間的差異;且聯準會承認金融環境逐漸縮緊,提及接近升息周期結束的說法,令利率決議結束後,美債殖利率拉回,美股走強,並同步帶動台股,12月利率維持不變概率上升。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!