經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

生技期 避險利器

生技醫療示意圖。 (聯合報系資料庫)
生技醫療示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共522字

經濟日報 記者王皓正整理

市場對聯準會解讀偏鴿,全球指數再拉回正軌,但本周又遇美國政府關門問題,及上周五穆迪因美國財政赤字龐大,加上國會政治兩極化干擾等理由,將美國主權債信展望從「穩定」下調「負向」,周二晚上將再公布CPI通膨指數,以上三項因素都可能使全球指數震盪。

台股方面,上周五美股大漲下台指曾來到萬七大關,籌碼部分可觀察到,外資賣超水位到去年11月低點時,賣超力道稍稍止穩開始買超,但目前狀況還仍待觀察。生技指數在本波下跌提早大盤先落底止穩,大盤回升帶動下也突破前兩個月所形成的區間,但有鑑於大多熱門生技類股漲勢凌厲,在合一、中天出現爆量的獲利賣壓打開漲停,使指數回測區間上沿,故未來須注意生技指數前幾大的權值類股表現,若有守住近日區間下沿,指數仍有挑戰前高機會,若大多跌破上漲爆量K棒,可用生技期貨進行避險。

生技醫療指數由54檔台灣上市上櫃生技類股所組成,具代表性,能反應台灣生技醫療類股趨勢,一口台灣生技期貨的保證金為19,000元,參與門檻低,讓操作更加多元,若投資人有意投資生技產業時,可考慮搭配期交所推出的台灣生技期貨參與行情或做避險運用。

(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
生技期 區間震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!