經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

生技期 謹慎操作

生技示意圖。 (聯合報系資料庫)
生技示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共525字

經濟日報 記者王皓正整理

生技族群11月題材不斷,除14日登場的生技論壇外,另一個重要醫療盛事是台灣醫療科技展,將於11月30日至12月3日盛大舉行。這次展覽比去年更壯大,包含醫療機構、科技大廠與生技業者都將齊聚一堂,發表最新技術與產品,為生技類股帶來熱度,加上選前市場容易聚焦政策受惠股,生技類股就是焦點,後續值得多加留意。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,成分股涵蓋上市櫃新藥研發、醫材等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業表現,也符合現今市場聚焦產業,契約規模約20萬,保證金為新台幣18,000元,槓桿約為11倍,臺灣生技期貨最大優勢在門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金進行交易及避險,提升資金效率。以技術面來看,近期市場資金有回流電子權值股跡象,在資金排擠之下,臺灣生技期貨呈漲多修正格局,已失守短期均線,進一步回測月線支撐,目前下方月線維持向上走升,短線在月線附近震盪機率較高,故建議先區間看待臺灣生技期貨。因期貨交易為高槓桿保證金交易,因此均有高度投資風險,請投資人應衡量自我投資能力適度作加減碼動作,並設定停損機制,以利有效控制投資風險。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期 正面看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!