經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

美利達期 可留意

美利達自行車示意圖。 聯合報系資料庫
美利達自行車示意圖。 聯合報系資料庫

本文共559字

經濟日報 記者周克威整理

美利達(9914)受庫存調整影響,10月營收創2017年4月來新低,月減21.3%,年減54.8%。今年來因配合客戶去化庫存,無論傳統自行車或電動輔助自行車,出貨量能同步減少,前三季營收年減14.6%,稅後純益19.95億,每股稅後純益(EPS)6.67元,低於去年同期。

美利達認為,第3季可說是自行車產業鏈的最谷底,第4季再差也不會比第3季差,但第4季將持續以去化庫存為優先。巨大受歐美自行車市場中低端需求疲弱,通路庫存較高影響,第3季稅後純益11億元,季減6.7%、年減45%,EPS為2.81元,累計前三季EPS 7.96元。

展望後市,巨大稱自行車產業仍要面對去化庫存的挑戰,與總體經濟環境衝擊的風險,不過歐美市場高階車款需求強勁,大陸自行車運動風氣也將持續帶動業績成長。

自行車業吹寒風,據勞動部月前公布的無薪假統計,共三家自行車零組件業者新增人數較多,分別是一家400人、為首次實施,兩家200人,則為一家首次實施、一家曾經實施過無薪假,三家業者多是每月休假四至五天。

美利達營收創逾六年半新低、自行車產業仍要面對去化庫存的挑戰,自行車業者實施無薪假,投資人不妨可留意美利達期(LMF)做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
生技期 區間震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!