經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

半導體30期 帶勁

半導體示意圖。 路透
半導體示意圖。 路透

本文共545字

經濟日報 記者王皓正整理

近期帶動股市的題材也再度回到AI族群。隨聯發科發表天璣8300手機行動晶片,擁有生成式AI技術與高能效特性,與前代產品一致,在綜合表現、CPU、GPU等多個面向,相比同級晶片具明顯優勢,更為目前同級產品中唯一支援生成式AI技術之晶片。

由於趕搭上AI熱潮,聯發科發布新型晶片過後,股價仍然持續向上走揚,顯示當前市場相關法人給予較為正面的評價。同時,在台積電部分,也有樂觀的消息傳出,市場普遍認為2024年上半年產能利用率有可能重新回到80%以上。受到人工智慧需求拉升,高通、英偉達和AMD等客戶擴大了投片的規模。聯發科及台積電紛紛受到AI加持之下也持續表現強勢,一舉帶動半導體30期貨表現。

綜上所述,凱基期貨認為,隨著升息話題逐漸轉淡,市場再度回歸科技趨勢AI,而受到AI影響的半導體龍頭台積電以及聯發科,在近期仍然持續強勢的表現,同時隨著輝達營收亮眼,對於未來的需求更是有利整體半導體產業向上發展。

技術面,近期半導體30期呈震盪走勢,但整體來看,仍然守住短期均線,並沿著5日均線繼續向上做挑戰,整體短線上升趨勢還沒有被破壞,後續若能有更多利多加持,半導體30期貨有望再創高峰。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
生技期 區間震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!