經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

敬鵬期 伺機布局

敬鵬發言人蕭公彥。 聯合報系資料庫
敬鵬發言人蕭公彥。 聯合報系資料庫

本文共510字

經濟日報 記者王皓正整理

敬鵬(2355)明年稼動率上看90%以上、低軌衛星相關正式出貨皆有助敬鵬營收表現,投資人不妨留意敬鵬期(MBF)做相關操作。

敬鵬近期召開法說會,敬鵬今年前三季累計獲利超越去年全年,第3季營收44.21億,年增3.6%,稅後純益3.6億元,年增74%,每股稅後純益(EPS)0.91元;累計前三季稅後純益5.65億元,年增約72%,EPS 1.42元,超越去年(2022)EPS 1.22元。10月單月合併營收14.44億元,年減15%,稅前盈餘1.22億元,年減44%,EPS 0.21元。

敬鵬表示,汽車電子長短料上半年多已解決,車廠先前因組裝不順而下修需求,但近期看來組裝已有改善,預期明年(2024)下游組裝可趕上需求,今年第3季稼動率已拉升,約八成左右,有助敬鵬明年稼動率上看90%以上水準。由於客戶需求增加,不少客戶詢問泰國廠產能,未來將擴大泰國廠產能因應。展望汽車市場,敬鵬表示電動車市場去年、前年大幅成長,市場展望樂觀,成長動能主要聚焦中國大陸,占據六成,而敬鵬更看好日系車品牌在電動車的布局。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
生技期 區間震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!