經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

航運期 題材加持

航運示意圖。 (美聯社)
航運示意圖。 (美聯社)

本文共490字

經濟日報 記者周克威整理

中國大陸最新刺激政策出台,帶動需求樂觀的情緒升溫,在鐵礦砂搶出貨、冬季煤炭剛需支撐下,波羅的海海岬型指數(BCI)24日飆漲26.3%、至近一個月以來新高,達3,385點,同步推升波羅的海綜合指數(BDI)強彈13.3%,收復2,100點大關。廠商擔憂中國大陸近期爆發的多病原疫情,可能促使塞港缺櫃問題再現,因而出現大宗原物料回補力道強勁情況,後續仍需觀察搶貨潮是否延續。

散裝航運進入第4季旺季,中航表示,對於海岬型的市況持續抱持樂觀看法,預期明年海岬型新船的下水數量將比今年低;裕民認為,在礦商的出貨力道增強下,年底的海岬型需求有望優於第3季,長期則看好著重於節能及永續性的船舶以強化布局。由於散裝航運族群在第4季市況持續暢旺,加上近期散裝航運日租金表現強勢,展望第4季營運,包含裕民、慧洋-KY、新興等都普遍抱持正面看法。

交易人可考慮臺灣期交所推出的航運期貨。該期貨為小型化契約設計,每一口原始保證金17,000元,有助交易人更加靈活運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
文曄期 後市看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!