經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

生技期 偏多看待

生技示意圖。 (聯合報系資料庫)
生技示意圖。 (聯合報系資料庫)

本文共437字

經濟日報 記者周克威整理

中國大陸近期北方呼吸道疾病疫情上升,多種流感病毒齊發,且不能排除是否會有更大規模新病毒引發疫情。根據官方資料,流感疫情連五周攀升,是同期二至三倍,各地醫院門診爆滿,吸引資金轉進防疫生技概念股,包括口罩、檢測、製藥保健、清潔用品製造商等,帶動生技類股成為近期盤面火熱族群。

臺灣生技期貨為生技類股交易及避險工具,成分股涵蓋上市及上櫃新藥研發、醫材及藥品製造等指標股票,可表彰台灣整體生技醫療產業表現,也符合現今市場聚焦產業,其契約規模約21萬元,保證金18,000元,槓桿約12倍,因此臺灣生技期貨最大優勢在門檻低、操作彈性高,交易人可以較低資金成本進行交易及避險,提升資金效率。

以技術面來看,臺灣生技期貨27日跳空收復所有均線,波段沿月線支撐緩步上攻,因此在疫情尚未見到緩解跡象前,生技類股依舊是市場資金布局焦點,在跌破月線前,短線建議持續偏多看待臺灣生技期貨。(元富期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢整理
下一篇
原油期貨 可靈活操作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!