經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

永續期 避險優選

永續期 避險優選。 路透
永續期 避險優選。 路透

本文共529字

經濟日報 記者周克威整理

美國聯準會主席鮑爾重申目前通膨水準仍遠高於Fed目標,不排除仍有進一步升息可能,現在談論降息可能為時過早,但也表示貨幣政策對經濟活動影響會滯後,緊縮的效果仍需要更多時間來評估。

美國11月ISM製造業指數連續13個月低於50榮枯線下,創網路泡沫危機以來最長萎縮周期,此外,同日發布的全球標普11月製造業PMI創近三個月新低。

美國10月個人消費支出物價指數創2021年3月以來最慢增速,剔除能源和食品價格後的核心PCE年增3.5%,也較前值3.7%下滑,顯示通膨持續降溫。美國10月失業率升至近兩年高點,低於聯準會長期失業率目標4%。

芝商所Fed Watch數據顯示,市場認為聯準會後續進一步升息的可能性幾乎為0,並預期明年3月降息1碼的可能性升至近六成,對聯準會政策敏感的2年期美債殖利率1日跌至4.547%,創近五個半月以來新低,10年期美債殖利率跌至4.2%,為9月初以來新低。

期交所推出的「臺灣永續期貨」追蹤臺灣永續指數,與加權指數相關性高,採小型化契約設計,操作靈活性高,有助於交易者在股市動盪之際,靈活的運用期貨作為避險或交易輔助工具。(永豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 題材火熱
下一篇
原油期 正面看待

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!