經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯發科期 長線布局

聯發科。 (聯合報系資料庫)
聯發科。 (聯合報系資料庫)

本文共537字

經濟日報 記者周克威整理

聯發科(2454)近期在智慧手機晶片及AI 技術方面的發展表現強勁,產品擁有許多先進功能且受到市場認可,近日多家外資也調高股價的目標價位。

聯發科的天璣9300智慧手機晶片表現出色,帶動在旗艦智慧機市場的增長,且投入AI 技術,尤其是生成式AI方面,持續提供新技術,應用於手機及其他智能裝置,引領市場發展。

在市場前景與需求方面,由於智能手機、物聯網和5G等行業快速發展,驅動半導體市場需求增長,聯發科在多個領域擁有技術優勢。隨全球智慧手機市場復甦,聯發科在此領域占有重要地位,可望受益市場成長。而AI則為現在全球科技趨勢,AI技術發展將驅動未來市場需求,持續投入AI領域,有望成為領先供應商。

聯發科持續投入研發,推動先進技術創新,如5G、AI和尖端製程技術,並致力於提高晶片效能和節能,積極開發新的應用場景。在競爭優勢與合作夥伴方面,聯發科與全球各大手機製造商保持緊密合作,提供多樣化的晶片解決方案,致力拓展物聯網和車聯網領域。

聯發科在智慧手機晶片和AI技術領域持續創新,具有長期增長的潛力。然而,應考慮市場波動性及行業變化,並密切關注公司資訊。(兆豐期貨提供、記者周克威整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 謹慎操作
下一篇
生技期 區間震盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!