經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續期 靈活布局

永續期,靈活布局。(路透)
永續期,靈活布局。(路透)

本文共561字

經濟日報 記者王皓正整理

美國零售銷售高於預期、消費信心創高,將為美國經濟帶來支撐,可能使通膨反彈。聯準會官員重申第3季開始降息仍為基準,過早降息可能引動需求與價格壓力復甦。

由於未釋出提早降息的訊號,加上美國經濟數據表現強勁,使上周降息時點預期從3月延後至5月。

儘管降息預期延後,但企業財報亮眼推動股市續漲。台積電去年第4季每股稅後純益(EPS)9.21元高於市場預期,展望首季營收小幅季減不到10%,毛利率估10~20%高於預期,並表示AI發展2024年持續發酵,今年半導體產業將成長10~20%,台積電全年營收有望成長20%,整體財報優於預期,帶動當日台積電ADR大漲9.8%,而後台、美股市出現延續性漲勢,永續期貨也同步墊高。

觀察近期技術面,原本台股面臨頭肩頂頭部型態的隱憂,但觸碰季線時,適逢台積電釋出財報利多,帶動台指期假跌破後重啟漲勢。對於投資人而言,若想藉此機會順勢布局,可透過期交所推出的「臺灣永續期貨」,該期貨屬於小型契約,交易門檻低。

其主要追蹤臺灣永續指數,該指數由永續表現較佳的上市櫃公司所組成,涵蓋半導體、金融、傳產等公司,與加權指數相關性高,資金運用也更為靈活。但須注意期貨槓桿特性,留意風險,做好資金管控。(統一期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 題材火熱
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!