經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華邦電期 有潛力

華邦電。圖/華邦電提供
華邦電。圖/華邦電提供

本文共537字

經濟日報 記者王皓正整理

根據最新的市場報告和機構評估,華邦電(2344)在2024年初迎來了良好的開端,顯示出公司在Nor Flash和DRAM領域的優勢及對AI技術的積極布局。

華邦電面臨有利的市場環境,Nor Flash市場供不應求、DRAM業務毛利率改善。而外資機構預測今年上半年將轉盈,對華邦電給予「加碼」評等,並將目標價格調高。

此外,市場報告指出,人工智慧技術的發展將推動記憶體需求激增,尤其是在AI PC和智慧機市場。華邦電作為記憶體相關業者,憑藉其Nor Flash和DRAM業務,有望受益於這一市場趨勢。

合作夥伴關係方面,華邦電與封測廠力成的合作有助於開發2.5D和3D先進封裝業務,有望滿足市場對高寬頻和高效能運算的需求。

至於產業趨勢與前景,隨AI技術不斷演進,華邦電的Nor Flash和DRAM業務將在AI PC和智慧機市場中發揮作用。大摩報告中提到AI PC普及率預估可達60%,為華邦電帶來潛在的市場機會。

綜合以上分析,華邦電在當前的市場環境下,呈現出積極的發展態勢。但要警覺全球經濟狀況的不確定性,且記憶體行業競爭激烈,將面臨競爭對手的挑戰。(兆豐期貨提供、記者王皓正整理)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技期 弱勢盤整
下一篇
南亞科期 拚上攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!