經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

文曄期 伺機操作

文曄董事長鄭文宗。圖/聯合報系資料照片
文曄董事長鄭文宗。圖/聯合報系資料照片

本文共615字

經濟日報 記者周克威整理

IC通路大廠文曄(3036)(2023)第4季營收1,897億元,季增13%、年增20%,每股稅後純益(EPS)1.18元,自結全年營收5,945億元,年增4%,稅後純益40.1億元,年減47% ,EPS為4.24元。股利政策方面,將依往年比率配發,依照歷史過往約五成的盈餘發放率推算,預期可配發2.12元現金股利,投資人不妨可以留意文曄期(IQF)做相關操作。

展望今年第1季,文曄董事長鄭文宗稱,基於1美元兌換31.1元新台幣假設,第1季營收預估中位數為1,700億元,年增42%、季減10%,稅後純益則預估中位數15億元,EPS預估中位數約為1.5元。

鄭文宗指出,半導體產業度過2023年市場需求下滑與庫存調整後,國際專業研調機構預期今年市場將恢復成長,並且預估2023年至2027年複合成長率9.4%,樂觀看待今年各區域營收都會成長,首季營收呈現下滑,主因是季節性淡季。

Future Electronics收購進度部分,所有各市場相關競爭的審批已完成送件,目前已獲歐盟、美國、加拿大及中國大陸核准,其餘國家也如期進行中,維持年中完成交割的預期。文曄強調,雙方企業文化相近,管理團隊溝通順暢,對於合併後的營運管理已達成高度共識,至於Future Electronics在2023年的財報,擬在合併完成後才揭露。

(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 避險優選
下一篇
半導體30期 波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!