經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體30期 帶勁

半導體示意圖。 圖/聯合報系資料照片
半導體示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共489字

經濟日報 記者王皓正整理

春節期間美國1月通膨數據高於預期,為聯準會(Fed)將於何時進入降息周期埋下不確定性因素,而中國出現通縮跡象,也需觀察印度與巴西是否能補足中國過去帶動全球需求的缺口,半導體30期持續走高,仍須留意國際間的基本面變化。美國1月消費者物價指數(CPI)月增0.3%,高於前值水準,年增3.1%,低於前值的3.4%,但兩項數據都高於預期,顯示美國通膨未如預期般地快速下降,可能再推遲Fed進入降息周期時間,多數投資人預期今年首次降息將由5月延後至6月。美國通膨數據高於預期,投資人一方面擔心Fed繼續維持高利率環境,也擔心美債殖利率同步上升會再度打壓市場,對於高度技術密集的半導體族群來說,其市場估值仍不時會遭遇逆風。

艾司摩爾(ASML)財務長在本周的年度報告中指出,儘管未來無法精確預測,但相信市場正在從低谷中復甦,並指出AI、新能源等產業發展,能為ASML業務帶來利多,投資人也預期台積電今年營收年增幅度將高出全球晶圓代工產業數個百分點,有望再讓半導體指數維持強勁。(凱基期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 避險優選
下一篇
半導體30期 波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!