經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鴻期 伺機布局

雙鴻董事長林育申。 (聯合報系資料庫)
雙鴻董事長林育申。 (聯合報系資料庫)

本文共595字

經濟日報 記者周克威整理

伺服器和儲存供應商美超微(Super Micro)上季財報營收36.6億美元,創下歷史新高,年增103%;非一般公認會計原則(Non-GAAP)每股獲利(EPS)5.59美元,遠高於預期的4.93美元。美超微將全年營收展望,由先前100~110億美元調高至143~147億美元,美超微供應商雙鴻(3324)將同步受惠,投資人不妨留意雙鴻期操作。

雙鴻受惠客戶因應春節長假提前備貨效應,以及顯卡、伺服器、車用等業務同步成長激勵,1月營收12.77億元,創下近十個月新高,月增26.2%,年增38.3%。

從雙鴻去年第3季營收結構來看,伺服器約占25%、顯示卡約占23%、筆電約占39%、桌機約占9%、手機與車用相關約占4%。雙鴻內部預估今年伺服器比重將衝上三成,且約有一半為水冷散熱解決方案,因此毛利率有機會再次創高。

展望未來,雙鴻稱今年積極鎖定水冷散熱商機,目前已加大和客戶共同開發的力度,並且已有不少水冷關鍵零組件開始陸續出貨,目標是能提供客戶完整的水冷散熱解決方案。今年AI伺服器市場將開始大量導入水冷解決方案,並在2025年超越氣冷解決方案,因此未來散熱產業的競爭趨勢也會改變,誰能掌握水冷解決方案的技術與良率,就能取得更多訂單,而雙鴻已經準備好了,可留意雙鴻期做相關操作。(群益期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黃金期 避險優選
下一篇
半導體30期 波動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!