經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

文曄期 後市看俏

文曄董事長鄭文宗。記者胡經周/攝影
文曄董事長鄭文宗。記者胡經周/攝影

本文共607字

經濟日報 記者王皓正整理

文曄(3036)是一家在半導體通路領域具有卓越地位的企業,提供廣泛的電子元件產品和解決方案。該公司積極文曄(3036)是一家在半導體通路領域具有卓越地位的企業,提供廣泛的電子元件產品和解決方案。該公司積極投入綠色科技和永續發展,推動能源節約和環境保護。

文曄去年營收5,945億元,實現20%年增長。今年第1季受制於季節性因素,預計營收將季減10%,但仍預估年增42%。對全年展望則樂觀,隨庫存去化和下半年傳統旺季,營收將逐季增長,全年獲利可望創新高。

文曄積極推動永續發展和環保行動,通過減少溫室氣體排放、提高能源效率和推廣再生能源等,不斷改善其環境影響。該公司制定了明確的目標,將在2035年前將溫室氣體排放量降低至2022年的50% 。文曄還積極參與綠色供應鏈,提供節能減碳的產品和解決方案,以滿足市場的需求。

半導體業正處快速增長階段,特別是在潔淨科技和綠色能源領域。國際專業研調機構預測,半導體市場將在未來幾年維持穩健增長,將為文曄帶來更多的商機和潛在利潤。

隨全球對永續發展的重視不斷增強,文曄的環保產品和服務將迎來更大的市場需求。

綜上分析,文曄在半導體通路領域擁有豐富的經驗和優勢地位,且積極推動綠色科技和永續發展。隨全球半導體市場增長和環保意識提高,文曄有望獲得更多的市場機會和長期增長動力。(兆豐期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
航運期 題材助攻
下一篇
輕原油期 展望佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!