經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川湖期 動能強勁

川湖總經理林淑珍。 (聯合報系資料庫)
川湖總經理林淑珍。 (聯合報系資料庫)

本文共570字

經濟日報 記者王皓正整理

川湖(2059)於伺服器產業市場市占率達三成,為全球第二大伺服器導軌製造商,現有產品品號高達2萬個,在產品受專利保護下,產品已打入Nvidia和美國四大雲端服務供應商Meta、微軟、Google、AWS的AI伺服器供應鏈。

展望未來,當前整體市場庫存調節仍持續中,首季為傳統淡季,伺服器產業未見明顯復甦,AI伺服器因缺料導致出貨量受限。

毛利率部分,川湖首季切入Entry level AI伺服器市場,高階GPU晶片又供不應求,整體營收與毛利率預估將較去年第4季下滑。但以全年角度,AI伺服器晶片缺貨有望減緩,一般型伺服器與廚具亦有望於第2季季底回溫,將帶動川湖營收逐季走高。

川湖期貨自1月19日以長紅K作收,突破維持長達二個多月來的箱型區間上緣,扭轉前期盤整局勢,盤勢主控權由多方掌握,於2月23日創下歷史新高價位,不過連續兩日黑K,加上高檔出量短線急漲,恐進入短線整理,惟均線仍處多頭排列,加以基本面利多支撐效應,仍有利盤整後後市發展。

而在基本面方面,雖目前處傳統淡季,以及當前供應鏈仍有缺料問題,但伺服器產業於下半年將進入佳境,一般型伺服器需求可望回升,AI伺服器的晶片缺貨問題應能改善,將對川湖營運動能有利,後市成長可期。

(國票期貨提供)

(期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永續期 題材火熱
下一篇
航運期 靈活配置

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!